En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu INRA

GC HP2E, Grande Culture à Hautes Performances Economique et Environnementale

GIS GC HP2E

Groupement d'Intérêt Scientifique Grande Culture à Hautes Performances Economiques et Environnementales

7-03-2017 - Pratiques et performances en Grandes Cultures : comment faire le lien ? Quels besoins ? Quelles méthodes ?

7-03-2017 : Pratiques et performances en Grandes Cultures
Le GIS Grande Culture à Hautes Performances Economiques et Environnementales (GC HP2E) a rassemblé 52 personnes à l'occasion de sa matinée centrée sur l’amélioration de la connaissance des pratiques en Grandes Cultures. Cette matinée a fait suite aux travaux menés en 2016 par le groupe « Connaissance des pratiques pour l’évaluation des performances en Grandes Cultures». Connaître les pratiques des exploitations de Grandes Cultures et évaluer leurs performances techniques, économiques et environnementales sont un enjeu majeur. Elle s'est déroulée à l'amphithéâtre d’ARVALIS-Institut du Végétal 3, Rue Joseph et Marie Hackin (angle 23 Avenue Neuilly), 75 116 Paris.

Télécharger le compte-rendu des échanges

9h30-9h40 Introduction - Jacques Mathieu, Vice-président du Comité Stratégique du GIS GC HP2E et Directeur Général d’Arvalis

9h40-10h20 Etat des lieux des bases de données existantes, des différentes initiatives en cours et des besoins des utilisateurs pour l’évaluation des performances en Grandes Cultures - Agnès Salaün, GIS GC HP2E

10h20-10h40 Les sources de la statistique agricole - Didier Cébron, Service de la Statistique et de la Prospective (SSP)

10h40-11h L'évaluation des pressions agricoles réalisée en application de la Directive Cadre sur l'Eau - Jeanne Boughaba, Ministère de l’Environnement

11h20-11h40 Du résultat des exploitations agricoles au revenu des ménages agricoles - Nathalie Delame, UMR économie publique, INRA - SAE2, AgroParisTech

11h40-12h L’observatoire INOSYS Grandes Cultures, réseau de références technico-économiques - Thierry Pouch, APCA

12h-12h55 Table ronde avec

  • François Barret, Agriculteur, Président d’Interface Céréales
  • Béatrice Sédillot, Cheffe du Service de la Statistique et de la Prospective (SSP)
  • Nathalie Morcrette, Responsable juridique, INRA
  • Frédérique Angevin, Chercheur à l’INRA et coordonnatrice scientifique du Directoire Opérationnel du GIS GC HP2E

12h55-13h Conclusion de la matinée.