En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu INRA

GC HP2E, Grande Culture à Hautes Performances Economique et Environnementale

GIS GC HP2E

Groupement d'Intérêt Scientifique Grande Culture à Hautes Performances Economiques et Environnementales

Poste d'ingénieur en agroéconomie à Terres Inovia

Poste d'agroéconomiste chez Terres Inovia
© Terres Inovia
Terres Inovia, Institut Technique Agricole de référence de la filière des huiles, des protéines végétales et du chanvre recherche son Ingénieur de réalisation en agroéconomie (F/H) basé à Baziège (31).

Mission :

Sous la responsabilité du responsable du département Agronomie, Economie, Environnement

  • assurer la production de connaissances dans le domaine de l’agroéconomie
  • contribuer à la diffusion des résultats et des outils d’agroéconomie et être garant de leur validité pour favoriser le déploiement des innovations, la multi-performance des exploitations et contribuer au rayonnement de Terres Inovia
  • apporter votre expertise en réponse à des sollicitations internes ou externes.

 Il s’agira de :

  • construire et mettre à jour les bases de données de prix des intrants, en collaboration avec les autres instituts techniques agricoles de grandes cultures
  • analyser les résultats d’enquêtes pratiques culturales sur les cultures oléagineuses, protéagineuses et le chanvre, en agriculture conventionnelle et biologique
  • constituer et tenir à jour des exploitations-types et des itinéraires techniques-types régionalisés, en agriculture conventionnelle et biologique comme supports d’analyses agroéconomiques et de simulations de scénarios
  • produire et mettre à jour des outils de calculs agroéconomiques, à l’échelle des cultures et des systèmes de culture (tableurs d’iso-marges, de coûts de production, outil de calcul de marge à l’échelle système…).

 Profil recherché :

BAC + 5 type ingénieur agronome ou équivalent.

  • Très bonnes capacités de gestion, d’analyse et de synthèse des données et de maîtrise des logiciels Excel et R
  • Très bonnes connaissances de la micro-économie agricole, des indicateurs et outils d’évolutions économiques
  • Bonnes connaissances en agronomie et de la conduite des grandes cultures, en agriculture conventionnelle et biologique
  • Des aptitudes à travailler en équipe et en réseau de partenaires
  • De la rigueur, le sens de l’organisation, la curiosité.

 Ce qui pourrait faire la différence ?

De bonnes capacités rédactionnelles et la maîtrise de l’outil SYSTERRE® (évaluation multicritère de systèmes de production)  

 Conditions proposées :

  • CDI
  • Lieu de travail : Baziège (31)
  • Rémunération selon expérience, intéressement, primes, télétravail possible (cf. accord d’entreprise),
  • 13 j RTT, compte épargne temps
  • Titres restaurant, mutuelle et prévoyance intéressante, CSE.

Déplacements ponctuels à prévoir.

Candidature (CV + LM) à envoyer à  : s.cadoux@terresinovia.fr  ET  i.malfilatre@terresinovia.fr