En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu INRA

GC HP2E, Grande Culture à Hautes Performances Economique et Environnementale

GIS GC HP2E

Groupement d'Intérêt Scientifique Grande Culture à Hautes Performances Economiques et Environnementales

Etudes et dossiers thématiques

Vous retrouverez dans cette rubrique divers documents et études relatifs aux problématiques du GIS.
Crédit photo : Olivane Tilly (@le_gall_corre.JPG)

Une analyse rétrospective du retrait de l'atrazine

Dans le contexte actuel de l'interdiction ou de la forte réduction de l’utilisation du glyphosate, il a été réalisé une analyse rétrospective...
Lire la suite
Etude stock semencier

Le GIS GC-H2E publie sur le stock semencier

Le contexte actuel de réduction de l’utilisation des herbicides de synthèse peut rendre plus complexe le contrôle des populations adventices....
Lire la suite
Le GIS GC HP2E publie sa rétrospective 2009-2019

Le GIS GC HP2E publie sa rétrospective 2009-2019

Pour fêter ses 10 ans, le GIS GC HP2E publie un document de synthèse qui retrace les travaux réalisés sur ses grandes thématiques phare :...
Lire la suite
DiagnoVite-LOL

Le GIS GC HP2E publie un rapport sur DiagnoVite-LOL: diagnostic rapide des résistances aux herbicides de post-levée chez l’Ivraie (Lolium sp.) par séquençage à très haut débit

Dans les populations des adventices posant le plus de problèmes de résistance, des mutations dans le gène de la cible des herbicides sont...
Lire la suite
Ambroisie

Le GIS GC HP2E publie un rapport sur l’identification de leviers et de pratiques pour la gestion intégrée de l’Ambroisie à feuilles d’armoise

L’Ambroisie à feuilles d’armoise est une espèce adventice difficile à contrôler, et dont le pollen impacte la santé humaine. Une combinaison...
Lire la suite
Perception des adventices

Le GIS GC HP2E publie un rapport sur la perception des adventices par les agriculteurs, conseillers, techniciens d’expérimentation et chercheurs en FRANCE

Une enquête nationale ayant recueilli 1320 réponses (839 analysées dans cet article), dont 56% d'agriculteurs, 26% de conseillers, 14% de...
Lire la suite
Note commune Adventices inter-instituts

Le GIS GC HP2E publie une note commune inter-instituts pour la gestion des résistances des adventices aux herbicides en grandes cultures

Cette note dresse l’état des lieux des résistances aux herbicides utilisés pour lutter contre les adventices. Elle a été co-rédigée par des...
Lire la suite
INDIC® : Une base de données téléchargeable sur le site du GIS GC HP2E

INDIC® : Une base de données sur les méthodes d’évaluation et indicateurs de durabilité téléchargeable sur le site du GIS GC HP2E

La base INDIC® a été élaborée par un groupe de chercheurs et enseignants de quatre unités impliquant l’INRA (unité Eco-Innov de Grignon et...
Lire la suite
Sortie du guide pour l’évaluation multicritère

Le Guide pour l’évaluation multicritère est disponible

Fruit d'une collaboration entre les GIS GC HP2E et Élevages Demain, le guide pour l'évaluation multicritère est disponible.
Lire la suite